Estimado Cliente o Usuario:

 

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. consistente en proteger los datos personales de sus clientes, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de los productos o servicios pertenecientes al concepto comercialmente conocido como Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V., hacemos de tu conocimiento lo siguiente:

 

1. Contenido de los Datos Personales

 

De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

 

1.1. Datos generales

 

Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, RFC, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, teléfono y nombre de contacto de almacén, teléfono y nombre de contacto de compras, entre otros datos similares concernientes a una persona.

 

1.2. Cookies

 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de internet y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad te informamos que Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. utiliza ciertos cookies únicamente para:

 

a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada

 

b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar

 

c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

 

2. Persona responsable de recabar Datos Personales

 

Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V., con domicilio en José López Portillo, No. 220, Local 51, en la Col. San Lorenzo Tetlixtac, de Coacalco, Estado de México, C.P.. 55714, en la República Mexicana, es el responsable de la confidencialidad, uso y protección de la información persona, por medio de la persona encargada de recabar tus Datos Personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), es el Gerente de Tecnologías de Información de Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V.

 

3. Tratamiento de tus Datos Personales

 

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales. El Tratamiento de Datos Personales por parte de Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

 

a) En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. requerirá obtener tu consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.

 

b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

 

4. Finalidades del tratamiento de Datos Personales

 

A través del presente Aviso de Privacidad, Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):

 

a) Fines comerciales, con el objeto de darte a conocer la información comercial de Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V., entre la que se destaca la relacionada con promociones, información de productos, cambios en nuestros productos, solicitar evaluación de la calidad en el servicio y cualquier otra cuestión relacionada con los productos y/o servicios que forman parte del concepto comercialmente conocido como Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V.

 b) Cobro en línea de pedidos, con el fin de realizar los cargos económicos a las tarjetas bancarias de los productos adquiridos por los clientes de Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V.

 c) Entrega de productos y cumplimiento de obligaciones con nuestros clientes, para cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos o llegaremos a tener contigo, utilizaremos tus Datos Personales para contactarte o enviarte los productos.

 

5. Aceptación del tratamiento de datos personales

 

Para que Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. pueda llevar a cabo el tratamiento de datos personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

 

5.1. Aceptación a través de medios electrónicos

 

Publicación en las páginas de internet de Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V., Altec Computación, publicará en las páginas de internet el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que te enteres de su contenido, otorgues o niegues tu consentimiento para que Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. pueda llevar a cabo el tratamiento de tus datos personales.

 

5.2. Aceptación de manera personal

 

Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. utiliza para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

 

5.3. Aceptación tácita

 

Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo te serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 5.1 que antecede, y en caso que no manifiestes oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. te informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

 

5.4. Aceptación retroactiva

 

Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, ya sea mediante el llenado de los formularios para la obtención de productos y/o servicios de Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. y/o para la inscripción en alguna vacante Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V., o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 5.1 que antecede, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

 

6. Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales

 

Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

 

a) Confidencialidad de la información Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. guardará confidencialidad respecto de tus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.

 

b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales.

 

c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

 

d) Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. o no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales.

 

7. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

 

De acuerdo a lo establecido en la Ley, tú tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. te ofrece el siguiente procedimiento:

 

7.1. Departamento de Datos Personales

 

Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. ha designado un departamento a cargo de la custodia de los Datos Personales, el cual dará trámite a tus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. Para lo anterior, Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. pone a tu disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

 

Correo electrónico: administracion@alteccomputacion.com

Dirección: en José López Portillo, No. 220, Local 51, en la Col. San Lorenzo Tetlixtac, de Coacalco, Estado de México, C.P.. 55714, en la República Mexicana.

 

7.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición

 

En tu carácter de titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar al Departamento de Sistemas una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales. Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

 

- Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

- Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.

- Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

- Indicar de las modificaciones a realizarse al uso de los Datos Personales.

- Aportar la documentación que sustente su petición.

 

7.3. Resolución y comunicación

 

Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

 

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

 

El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V., y se sujetará a lo previsto en la Ley.

 

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.

 

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

 

En el supuesto en que una persona solicite a Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud.

 

La contestación a tu solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberás cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, te hará saber Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V.

 

En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a tu solicitud podrá tener un costo adicional que señale Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V., de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.

 

7.4. Negativa para acceder a Datos Personales

 

Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  •          Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  •          Cuando en la Base de Datos de Alianza Tecnológica en Computación, S.A. de C.V. no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
  •          Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  •          Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
  •          Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.